Description
Miele in Favo: Miele millefiori in favo naturale.
Cos’è il favo? : Il favo è un prodotto naturale costruito dalle api da miele (Apis mellifera) per conservare il miele e il polline. I favi sono costituiti da una serie di celle esagonali fatte di cera d’api che generalmente contengono miele grezzo. Il miele grezzo ha una consistenza più strutturata rispetto a quello filtrato. Il favo può contenere anche polline e propoli, ulteriori prodotti delle api che presentano potenziali benefici per la salute umana. È però probabile che si trovino solo in piccole quantità. L’intero favo è commestibile, sia il miele sia le celle cerose che lo circondano. Le celle di cera d’api possono infatti essere masticate come una gomma.
Proprietà: Il favo è ricco di carboidrati, antiossidanti e tracce di molte altre sostanze nutritive. Il suo componente principale è il miele grezzo, e fornisce piccole quantità di proteine, vitamine e minerali. Poiché non è stato in alcun modo processato, il miele grezzo contiene enzimi – come la glucosio ossidasi – che conferiscono al miele naturali proprietà antimicrobiche e antibatteriche.
I principali antiossidanti nel miele sono i polifenoli. La ricerca suggerisce che i polifenoli aiutano a ridurre il rischio di diabete, demenza, malattie cardiache e persino alcuni tipi di cancro.
Il favo è composto anche dalla cera d’api, la quale contiene alcoli e acidi grassi a catena lunga che risultano salutari per il cuore. Questi composti contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo.
Formati disponibili:
200g
Reviews
There are no reviews yet.